Mon profil
account_circle
Menu
Sélection Caseus
À propos
Le concours
Les gagnants
Inscription
Partenaires
Collaborateurs
Photos
Vidéos
20 raisons
d’aimer le fromage
1 à 8
<
01. Il ajoute facilement et délicieusement des protéines aux repas.
02. Riche en calcium et en phosphore, il contribue à la formation de bons os et de dents saines.
03. Selon certaines études, il préviendrait la carie dentaire.
04. Le cottage est une excellente source de vitamine B12, le cheddar et la mozzarella le sont presque autant.
05. Nourrissant, il est un allié de choix pour les collations.
06. Il est bon en toute occasion : déjeuner, dîner, souper, collation, dessert.
07. Ingrédient polyvalent, il peut s’apprêter simplement ou de manière sophistiquée.
08. Il est varié et s’adapte à nos besoins : sans lactose, faible en gras, biologique, etc.
>
9 à 12
<
09. En acheter, c’est encourager des entreprises et le savoir-faire d’ici.
10. C’est une bonne façon de découvrir les terroirs du Québec.
11. Il se distingue et a récolté de nombreux prix internationaux.
12. Il profite des petits soins des fromagers qui l’améliorent depuis près de quatre siècles.
>
13 à 19
<
13. Il est pratique : il fond, se gratine, se râpe, s’émiette, s’étale, se grille.
14. Il y en a pour tous les goûts : pâte ferme ou molle, persillée ou aromatisée, fraîche ou affinée.
15. Il se marie à merveille avec les boissons d’ici, alcoolisées ou non.
16. Il est délicieux avec les fruits locaux (pommes, poires, canneberges, raisins, etc.).
17. Il se mange entièrement, de la croûte à la pâte, ce qui réduit le gaspillage.
18. Il s’offre très bien aux hôtes lorsque l’on est en visite.
19. Il est parfait dans la boîte à lunch des enfants pour leur fournir l’énergie dont ils ont besoin.
>
20
Et vous? Quelle est votre raison d'aimer le fromage? Partagez-là :
Tweeter