Mon profil account_circle

20 raisons d’aimer le fromage

Santé
Distinctif
Gourmand

1 à 8

<
  • 01. Il ajoute facilement et délicieusement des protéines aux repas.
  • 02. Riche en calcium et en phosphore, il contribue à la formation de bons os et de dents saines.
  • 03. Selon certaines études, il préviendrait la carie dentaire.
  • 04. Le cottage est une excellente source de vitamine B12, le cheddar et la mozzarella le sont presque autant.
  • 05. Nourrissant, il est un allié de choix pour les collations.
  • 06. Il est bon en toute occasion : déjeuner, dîner, souper, collation, dessert.
  • 07. Ingrédient polyvalent, il peut s’apprêter simplement ou de manière sophistiquée.
  • 08. Il est varié et s’adapte à nos besoins : sans lactose, faible en gras, biologique, etc.
>

9 à 12

<
  • 09. En acheter, c’est encourager des entreprises et le savoir-faire d’ici.
  • 10. C’est une bonne façon de découvrir les terroirs du Québec.
  • 11. Il se distingue et a récolté de nombreux prix internationaux.
  • 12. Il profite des petits soins des fromagers qui l’améliorent depuis près de quatre siècles.
>

13 à 19

<
  • 13. Il est pratique : il fond, se gratine, se râpe, s’émiette, s’étale, se grille.
  • 14. Il y en a pour tous les goûts : pâte ferme ou molle, persillée ou aromatisée, fraîche ou affinée.
  • 15. Il se marie à merveille avec les boissons d’ici, alcoolisées ou non.
  • 16. Il est délicieux avec les fruits locaux (pommes, poires, canneberges, raisins, etc.).
  • 17. Il se mange entièrement, de la croûte à la pâte, ce qui réduit le gaspillage.
  • 18. Il s’offre très bien aux hôtes lorsque l’on est en visite.
  • 19. Il est parfait dans la boîte à lunch des enfants pour leur fournir l’énergie dont ils ont besoin.
>

20 Et vous? Quelle est votre raison d'aimer le fromage? Partagez-là :

Et vous?