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Alfred Le Fermier Grand Cru

Fromagerie La Station (Estrie) Lauréat - 2025 CASEUS ARGENT + Fromage de lait de vache à croûte lavée, mixte ou naturelle – pâte ferme ou dure

Alfred Le Fermier Grand Cru © Photo : Pratico Média

Description

Type de pâte : pâte ferme

Type de lait : lait de vache

Appellations réservées : « fromage fermier » et « biologique »

Amande, noisette, miel, poire, pêche, agrume, caramel, bouillon de bœuf… Alfred le Fermier déploie une palette aromatique d’une rare complexité. Conçu au cœur des Cantons-de-l’Est et affiné entre 18 et 30 mois sur planche de bois, ce fromage fermier incarne toute la richesse de son terroir. Sa croûte jaune orangé enrobe délicatement une pâte souple et généreuse qui dégage une odeur boisée et des arômes de sous-bois et de champignon. Une création audacieuse où chaque bouchée dévoile des nuances subtiles et équilibrées, témoignant d’une grande maîtrise fromagère.